Престольный праздник в Храме Святых Царственных Страстотерпцев

http://tsarskiyhram.ru/wp-content/uploads/2017/07/news_21-07-2017_big.jpghttp://tsarskiyhram.ru/wp-content/uploads/2017/07/news_21-07-2017_big.jpgПрестольный праздник в Храме Святых Царственных Страстотерпцев

17 июля, в день памяти Святых Царственных Страстотерпцев — Государя Императора Николая II, Императрицы Александры, Цесаревича Алексия, великих княжен Ольги, Марии, Татианы, Анастасии, в храме Святых Царственных Страстотерпцев в Войковском районе г. Москвы прошел Престольный праздник.

Божественную Литургию в этот праздничный день возглавил благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий в сослужении настоятеля храма протоиерея Сергия Стрекалина и священника Игоря Логунова.

Несмотря на будний день, в храме было очень многолюдно. Кроме постоянных прихожан храма, поздравить их с престольным праздником пришли жители соседних районов, прихожане других приходов Всехсвятского благочиния.

После Причащения мирян был отслужен всеобщий Молебен Святым Царственным Страстотерпцам и совершен Крестный ход вокруг храма с водосвятием.

В конце Богослужения благочинный округа протоиерей Сергий Дикий обратился к собравшимся с ярким и проникновенным поздравительным словом, в котором он напомнил всем о величии крестного подвига Святых Царственных Страстотерпцев, принявших мученическую смерть за Христа от рук безбожников.

В поздравительном слове отец благочинный отметил также величие Промысла Божия, которым храм во имя Царственных Мучеников воздвигнут именно в том районе Богоспасаемого града Москвы, который, к нашему огорчению, всё ещё носит позорное имя одного из безбожных цареубийц. Протоиерей Сергий призвал всех собравшихся внести свой достойный вклад в благоукрашение храма, в завершение отделочных работ и в строительство здания Воскресной школы при храме, проектирование которой уже начато и требует значительных материальных затрат.

Завершился праздник всеобщим чаепитием с печеньем, пряниками, пирожными и конфетами во дворе Храма.

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля