Паломническая поездка в Серафимо-Дивеевский и Санаксарский монастыри

http://tsarskiyhram.ru/wp-content/uploads/2017/07/news_28-07-2017_big.jpghttp://tsarskiyhram.ru/wp-content/uploads/2017/07/news_28-07-2017_big.jpgПаломническая поездка в Серафимо-Дивеевский и Санаксарский монастыри

В начале июля состоялась паломническая поездка в Серафимо-Дивеевский и Санаксарский монастыри. 1 июля наша паломническая группа прибыла в Арзамас, где для нас провели экскурсию по святым местам города. В кафедральном соборе Воскресения Христова мы поклонились Честному Кресту Господню, обретенному в конце XVII в., приложились к Казанской и Семистрельной иконам Божией Матери и к другим образам, в Николаевском женском монастыре поклонились чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих». Наша группа также побывала в храме Смоленской иконы Божией Матери — здесь мы приложились к чудотворному Седмиезерскому образу Пресвятой Богородицы. Эта церковь также примечательна тем, что в ее алтарной части находится картина испанского художника Э. Мурильо «Распятие Христа».

После экскурсии мы отправились в Цыгановку — поселок, расположенный неподалеку от пустыньки, где прп. Серафим Саровский долгие годы провел в затворе. Здесь, на берегу реки Сатис, находится святой источник во имя преподобного. Омывшись в источнике, мы отправились в Дивеево.

В Серафимо-Дивеевском монастыре для нашей паломнической группы также была организована экскурсия. После нее мы прошли с молитвой по Богородичной канавке, приложились к мощам преподобного Серафима, помолились на вечернем богослужении в Троицком соборе. Мы переночевали в гостинице и с утра побывали в монастыре на Литургии.

Во второй половине дня мы отправились в Мордовию, в Санаксарский мужской монастырь. В обители для нас провели экскурсию, мы поклонились мощам святых Феодора и Александра Санаксарских, Феодора Ушакова и отправились в Москву.

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля