Встреча молодежного клуба 17 октября (2019)

Сегодня состоялась очередная молодежная встреча!

Обсуждения были очень живыми и острыми.

Один вопрос вызвал особое оживление участников: что же двигало Ирода к убийству 2000 младенцев, когда он узнал от волхвов о рождении нового Царя Иудейского – Спасителя Иисуса Христа!

Чтобы на него ответить мы обратились к содержанию отрывков из Ветхого Завета, на который ссылался евангелист Матфей во 2-й главе:

“Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых” Чис. 24, 17.

“И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных” Мих. 5, 2.

Вот два пророчества, которые Ирод услышал от своих книжников. Размыслив, что восстающая звезда от Иакова это, скорее всего, новый вождь еврейского народа, который возглавит очередное сопротивление против захватчиков-язычников римлян и их верного приверженца Ирода (Идумеянина, такой же Моавитский князь) он решается на жестокое убийство всех младенцев, которые родились в Вифлееме не старше 2-х лет. К этому его толкали страх за личную жизнь и лишение царской власти, крайняя подозрительность (ранее он расправился с двумя сыновьями) и греховный туман, не позволявший увидеть в рожденном младенце не будущего царя, а Бога, спасающего человечество от грехов своих.

А вот, что написала Наталья после встречи:

«Сегодня мы с мужем были второй раз на встрече в молодежном клубе. Нам очень нравится формат встречи, общения, она проходит в легком общении с печеньками и чаем, с интересными собеседниками. Сегодня было очень живое разбирание вопросов возникающих при чтение Евангелия, которое несет просвящение в незнание и не понимание многого. Встреча поучительная, вразумляющая. Так же задавали вопросы на интересующие темы. Мне лично очень нравятся эти встречи)рада что есть такая возможность узнать больше и знать как правильно. Спасибо за эту возможность и ваш труд!»

И отзыв Алексея, мужа Натальи:

«Доброго времени суток. Скажу сразу, я человек не очень воцерковленный, но то, и как у нас происходят встречи в молодежном клубе нашего храма, могу сказать следующие: приходит понимание и осознание того, что написано в Священном Писании (что не маловажно именно для меня ), очень живое, интересное, и откровенное обсуждение « темы занятия» , общение с интересными людьми, дебаты ( в споре рождается истина). Я безгранично рад тому , что есть такая возможность, в заполнении пробелов своих познаний и тому что есть человек который может донести глубокий смысл написанного простым обывателям. Мой совет: приходите, будет очень интересно !!!»

До новых встреч!

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля