Престольный праздник храма

http://tsarskiyhram.ru/wp-content/uploads/2018/07/news_01-08-2018_big.jpghttp://tsarskiyhram.ru/wp-content/uploads/2018/07/news_01-08-2018_big.jpgПрестольный праздник храма

17 июля, в день памяти Святых Царственных Страстотерпцев, в нашем храме прошел Престольный праздник. Божественную Литургию в этот праздничный день возглавил благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий в сослужении настоятеля храма протоиерея Сергия Стрекалина и священника Игоря Логунова. Ровно сто лет прошло с тех трагических событий, когда в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге, в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов. Русская Православная Церковь канонизировала Царственных мучеников в 2000 году. Архиерейский Собор постановил прославить царскую семью как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских. Царская семья канонизирована не за свою жизнь, а за свою смерть. За предсмертные страдания, за то, с какой верой, кротостью и послушанием воле Божией они пошли на эти страдания, — в этом их неповторимое величие.

В конце Богослужения благочинный округа протоиерей Сергий Дикий обратился к собравшимся с поздравительным словом, в котором он напомнил всем о величии крестного подвига Святых Царственных Страстотерпцев, а также поздравил настоятеля храма протоиерея Сергия Стрекалина с наступающим днем тезоименитства (18 июля, в день памяти прп. Сергия Радонежского), пожелав ему сил и помощи Божией в пастырском служении.

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля