г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., д. 5а

Выездное совещание 6 июля 2013

Выездное совещание 6 июля 2013

6 июля участники традиционного объезда стройплощадок Программы «200 храмов» посетили северный округ столицы.

На территории строящегося храма в честь святых Царственных страстотерпцев по адресу 6-м Новоподмосковный пер., вл. 7 было проведено выездное совещание. Вел совещание Михаил Владимирович Саженов начальник Отдела советника мэра г. Москвы Ресина В.И.  Приняли участие Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников), Благочинный Всехсвятского округа Северного викариатства г. Москвы протоиерей Сергий Дикий, настоятель строящегося храма протоиерей Сергий Стрекалин, начальник управления Префектуры САО Сугаков Ю.А., глава Уравы Войковская Сидоров С.С., заместитель главного архитектора г. Москвы, начальник УГР по САО Дьячков В.М., а так же представители Департамента городского имущества г. Москвы, Москомархитектуры, Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, представители ГУП «УРиРУО», ЗАО «Стройспецмонтаж», ЗАО «СтройХрамПроект», ООО «АрхХрам», ГУП «Моспроект-3».

Участники встречи подробно рассмотрели вопросы по строительству храма в честь святых Царственных страстотерпцев на 6-м Новоподмосковном пер., вл. 7. В ходе совещания намечено завершение строительства храма к концу 2013 года, завершение строительства дома причта и ввод храма и дома причта в эксплуатацию в 2014 году.

На сегодняшний день завершен нулевой цикл строительства, готово перекрытие цокольного этажа, начинается кладка стен. На территории храмового комплекса действует часовня, около которой каждый воскресный день настоятель строящегося храма протоиерей Сергий Стрекалин совершает молебны.

Как подчеркнул первый заместитель председателя ФХУ РПЦ иеромонах Никодим (Колесников), в Москве это первый храм в честь Царской Семьи, возводимый с момента канонизации Царственных страстотерпцев в 2000 году.

«Эта стройка является знаковой не только для нас, живущих в России, – отметил иеромонах Никодим, – но и для тех, кто по тем или иным причинам не смог остаться на Родине, но всем сердцем желает духовного возрождения своей страны, своего народа.»

В завершении были подведены итоги по вопросу размещения православных храмов на территории САО г. Москвы.

1722