День святых жен-мироносиц

День святых жен-мироносиц

4 Мая, в день Жен-мироносиц, на площадке строящегося храма Святых Царственных страстотерпцев прошел праздничный молебен. Отец Сергий обратился ко всем присутствовавшим женщинам с поздравительным словом и пожелал им сил и терпения. После молебна батюшка подарил всем прихожанкам нашего храма цветы.

Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине.

Этот праздник издревле чтился на Руси особо. Родовитые барыни, богатые купчихи, бедные крестьянки вели строго благочестивую жизнь и жили в вере. Основная черта русской праведности — особое, чисто русского склада, целомудрие христианского брака как великого Таинства. Единственная жена единственного мужа — вот жизненный идеал Православной Руси.

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля