Фольклорная донорская суббота

Фольклорная донорская суббота

В эту субботу, 25 октября, в Гематологическом Научном Центре состоится очередная, теперь фольклорная, донорская суббота. Перед донорами выступит ансамбль “Златна Капиjа”, среди участников которой одна из бывших пациенток ГНЦ. Они представят концертную программу «Сербская», в нее входят сербские народные песни, обряды и кадрили. Русские песни, конечно же, тоже включены в программу.

А еще для всех доноров, сдавших кровь в этот день, компания «UNAGRANDE» подготовит подарки и угощения – сладкие бутерброды с шоколадной рикоттой и маскарпоне. Такая закуска поможет скорее восстановить силы и восполнить образовавшийся из-за донации дефицит кальция.

Также дом чая и добрых подарков «Заварро» традиционно напоит необычными китайскими чаями всех желающих.

Режим работы ОПК ГНЦ в субботу с 9.00 до 13.00, концерт начнется в 10.30.

При себе обязательно иметь паспорт РФ для входа на территорию ГНЦ!

Адрес: Новый Зыковский пр-зд. Д.4. На проходной сказать, что в донорский отдел. После проходной налево, «Вход для доноров».

Любые вопросы о донорстве крови можете задать по телефону 8-905-568-57-60 (с 9.00 до 22.00) Александра.

https://vk.com/donors.blood.blood
https://www.facebook.com/donors.blood.blood

Как подготовиться к сдаче крови?
За трое суток до сдачи крови не употребляйте обезболивающие препараты и аспирин.
За двое суток – откажитесь от любого алкоголя.
Накануне вечером не есть жирного, молочного и мясного, уделите внимание выпечке, сладостям и фруктам.
В день донации, утром исключите из своего рациона все молочные продукты, яйца, бананы. Самый идеальный завтрак сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем.

Нельзя быть донором:
У кого есть злокачественные опухоли, болезни крови, кожные болезни, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, астма, обструктивный бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких, некоторые виды гастритов и язва, болезни печени, кроме того, вы не сможете стать донором, если злоупотребляете алкоголем или другими психоактивными веществами.
Противопоказания к донорству являются временными:
В течение полугода нельзя сдавать кровь после рождения ребенка, нанесения татуировки, пирсинга, контакта с больными гепатитом В и С или прививки от этих заболеваний, после операции, или если они сами получали донорскую кровь.
Пять дней придется подождать после окончания менструации.

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля