Паломническая поездка в Калужскую область

Паломническая поездка в Калужскую область

15 ноября состоялась паломническая поездка в Калужскую область. Нашим первым пунктом назначения стал Свято-Пафнутьев Боровский мужской монастырь. Вместе с экскурсоводом мы поднялись на колокольню, прогулялись по монастырской стене, побывали в храме во имя Пророка Илии и, конечно, в соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы – здесь мы поклонились особо чтимым святыням монастыря: частице мощей прп. Пафнутия Боровского и иконам Божией Матери «Иверская» и «Семистрельная».

После трапезы мы отправились в Боровск и осмотрели его главную площадь, на которой установлен памятник К. Э. Циолковскому, прожившему в этом городе 12 лет.

Затем мы переехали в Малоярославец и посетили Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь. Сестры провели для нас экскурсию по обители, мы побывали в церкви во имя Корсунской иконы Пресвятой Богородицы и в Никольском соборе. Поклонившись образу Спаса Нерукотворного, установленному на монастырских вратах, на которых со времен войны 1812 года сохранились следы французских снарядов и пуль, мы попрощались с Малоярославцем и поехали в Москву.

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля