Светлое Христово Воскресение в храме Свв. Царственных Страстотерпцев

Светлое Христово Воскресение в храме Свв. Царственных Страстотерпцев

1 мая 2016 года настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев протоиерей Сергий (Стрекалин) возглавил ночное Пасхальное Богослужение. Встретить Святое Христово Воскресение собрались в стенах нашего храма сотни людей. После Полунощницы был совершен крестный ход вокруг храма с пением Пасхального канона.

На службе настоятель храма торжественно зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором Святейший Владыка напомнил, что «лучший ответ и действенное средство противления греху и неправде – наша искренняя и исходящая из глубины сердца молитва, и прежде всего – молитва соборная, возносимая в храме за богослужением, наипаче же – приобщение Телу и Крови Самого Спасителя в Таинстве Евхаристии». Отрадно, что Святых Христовых Тайн на Пасхальном Богослужении в нашем храме причастилось около 200 человек.

Спешим напомнить, что всю Светлую седмицу во всех храмах Русской Православной Церкви Богослужения будут совершаться при открытых Царских вратах, а все желающие могут звонить в колокола на звоннице во дворе храма!

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля