Поломничество в Рыльский Свято-Никольский и Свенский монастыри

В этом году 20-21 марта мы съездили в Рыльский Свято-Никольский монастырь, на могилу к архим. Ипполиту, самом доброму батюшке на свете.
Еще только сев в автобус около Новоспасского монастыря, чувствуешь, как суета и многословие большого города оставляют тебя, и молитвами своим батюшки Ипполита, начинают проникать в твою душу тишина и мир. И понимаешь, что это поездка к святым мощам тебе нужна, как глоток свежего воздуха.
В 6 утра мы приехали в белоснежный Рыльский монастырь и первым делом побежали с цветами и своими молитвами о помощи к могиле батюшки Ипполита. Прямо рядом с крестом там стоит сундучок для записок батюшке, он все знает о наших бедах и мы верим и чувствуем, что он молится о нас. Храм был полон народу, но все спели и по исповедоваться, и причаститься, и получить помазание елеем и окропление святой водой на молебне о страждущих. Слава Богу за все.
А далее мы отправились в скит в село Дурово — Бобрик к дивным астрам и батюшке Ипполиту — младшему. Вот где мы смогли полностью окунуться в тишину и любовь. Сестры нас встретили, как самых дорогих гостей. В храме Воскресения Христова мы были одни и матушка рассказывала нам о бабе Насте, которая с сестрой и братом, по благословению батюшки, сохранили этот храм, в котором подсвечники, паникадило, украшение алтаря, роспись — всё сделано их руками из железных мисок, хлебниц, половников, бидонов, патронов. И все сделано с великой любовью.
И в этом светлом храме каждый мог со своими наболевшими вопросами подойти к удивительному батюшке Ипполиту — младшему, лаза которого полны такой глубины и любви к всем нам, и получить ответ. Такие простые слова – и все становится понятно.
В этом скиту особенно чувствуешь, насколько прекрасен нам православный мир, когда тебя окружает такая ЛЮБОВЬ.
И хочется быть добрее, внимательнее, чутче к людям и донести им это тепло и любовь, щедро излитую на нас.
На обратном пути в Москву мы смогли помолиться в восстановленном Свенском монастыре Брянской области у чудотворной иконы Божией Матери Свенская, умыться в святом источнике, и полными светлой радости вернуться в Москву. А душа просится обратно – к батюшке Ипполиту и сестрам.

Ольга Маслова

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Очистить все поля