г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., д. 5а

28 сентября 20:00 семинар “Стратегии поступления в ВУЗ на бюджет”

Идеально начинать подготовку к олимпиадам в 9-10 классе.
Подготовка к олимпиадам – это не то же самое, что подготовка к ЕГЭ. Тут задействовано 2 разных типа мышления. Один связан с творческим подходом, так как олимпиады требуют уникальных решений. А в ЕГЭ важно знание четких алгоритмов. Поэтому победить в олимпиаде может даже троечник, главное, чтобы он умел мыслить нестандартно.

Конечно же мы говорим не о ВСЕРОСЕ, где ежегодно участвуют более 7 миллонов школьников.
Кроме всероса существуют перечневые олимпиады, в которых вполне реально взять призерство или победу, что даст вам право БВИ (Без вступительных испытаний).
Всего перечневых олимпиад школьников по разным предметам порядка 286. Их проводят разные вузы, разные организации и они дают разные привилегии при поступлении в вуз. Среди них встречаются относительно несложные олимпиады, так сказать, с начинающего уровня, а есть очень серьезные олимпиады, и ребенку стоит хотя бы попробовать их осилить. Иногда даже за участие в них начисляются 1, 2, 3 балла при поступлении в вузы, в качестве индивидуального достижения. В большинстве случаев этого не сложно добиться, а даже 1 лишний балл иногда позволяет подняться в рейтинге сразу на 10-20 строк и занять последнее бюджетное место.

284